Wednesday, September 5, 2012

Semur Ayam


Sebetulnya simpel banget bikinnya. Bumbu-bumbunya pun masih pake feeling aja, maklum masih newbie di dapur, yang penting suami suka rasanya :p Oia, yang jelas setiap memasak saya gak pakai MSG atau kaldu instan, biasanya saya tambahkan sedikit gula pasir saja. Tapi berhubung ini masak semur dan pake kecap manis, saya gak tambahin gula pasir.

Resep Semur Ayam

Bahan-bahan
  • ½ ekor daging ayam, dipotong 4
  • 5 siung bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 cm jahe, diiris
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • Kecap manis
  • Serai 
  • Daun salam
  • Air
  • 1 buah tomat, dibelah jadi 6
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Garam
  • Merica
Cara Memasak
  1. Didihkan air, lalu masukkan ayam dan rebus sebentar, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas hingga wangi, lalu masukan kecap manis, serai dan daun salam.
  3. Setelah kecap mulai mendidih, segera masukan daging ayam yg sudah direbus sebelum kecap menjadi gosong, lalu tambahkan garam dan merica.
  4. Masukkan air kaldu rebusan ayam, jika sudah mulai mendidih masukan irisan tomat.
  5. Jika tomat mulai agak layu, matikan kompor. Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© dapurnya aci, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena