Friday, September 14, 2012

Cake Putih Telur

Setelah bikin Creme Brulee, ada sisa 5 putih telur yang belum kepake dan bingung dibikin apa. Browsing2, mostly pada dibikin cake putih telur, tapi semua resepnya rata2 pake cake emulsifier padahal saya gak punya, hiks :( Eh ternyata nemu resep brownies putih telur di Cake Fever, waa akhirnya. Tapi pas diliat resepnya, waduh pake DCCnya banyak banget, sisa DCC yg ada di rumah gak sampe segitu beratnya  Akhirnya saya ganti aja pake selai blueberry, itu pun sedikit aja hihi. Jadilah Cake Putih Telur Blueberry modifikasi dari resep brownies Cake Fever tadi, simple dan lumayan mudah juga, ini resepnya :


Resep Cake Putih Telur Blueberry
Bahan
  • 3sdm selai blueberry
  • 100 gr mentega (saya pake margarine, masih belum nemu butter di Prabumulih :p)
  • 100 gr tepung terigu, ayak
  • 5 putih telur
  • 150 gr gula pasir
Cara Membuat
  • Olesi loyang lalu panaskan oven
  • Lelehkan margarin, lalu masukkan ke tepung terigu, aduk rata
  • Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang
  • Tuang putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata, tambahkan selai blueberry.
  • Masukan adonan ke dalam loyang, lalu panggang kurang lebih 35 menit.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© dapurnya aci, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena