Wednesday, September 19, 2012

Asem-asem Daging

Waktu masih kerja di Jakarta dulu, sering dimasakin asem-asem ini sama bude Mun. Karna belum pernah coba bikin sendiri dan lagi pengen makan asem-asem, akhirnya saya coba bikin. Harusnya pake tomat ijo sih, tapi karna gak ada di rumah jadi saya pake tomat merah aja. Dagingnya juga lebih enak pake bagian sandung lamur, tapi di rumah adanya has dalam. Buatnya simpel, rasanya seger asem tapi gurih, nyamnyamm.


Resep Asem-asem Daging
Bahan
  • Daging sapi 
  • Air
  • Buncis dipotong 3 cm
  • Bawang merah, diiris
  • Bawang putih, diiris
  • Cabe merah, diiris
  • Cabe rawit, diiris
  • Lengkuas, diiris
  • Daun salam
  • Tomat, diiris
  • Air asam jawa
  • Minyak untuk menumis
  • Garam dan gula pasir
Cara Membuat
  • Rebus daging hingga keluar kaldunya, potong dagingnya lalu sisihkan kaldunya
  • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas hingga wangi, masukkan daun salam.
  • Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis sebentar. Lalu masukkan irisan tomat dan buncis.
  • Masukkan air kaldu, lalu masukkan air asam. 
  • Bumbui dengan garam dan gula pasir sesuai selera.
  • Masak sebentar hingga daging empuk dan air kaldu berkurang sedikit.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© dapurnya aci, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena