Weekend ini bikin camilan pastel goreng berdua bareng suami, ahiiiiw. Saya bikin adonan, masak isi pastel, bentuk2 pastelnya, suami kebagian ngiris2 bahan sama ngegilas tipis adonan kulitnya. Resep kulitnya saya liat di web NCC, pastel goreng ala bu Fatmah Bahalwan, kalau isinya saya modif dikit nyesuain bahan yg ada di rumah.
Resep Pastel Goreng
Bahan Kulit
- 250 gr tepung terigu
- 40 gr margarin
- 100 cc air hangat kuku
- 4 bh bawang putih
- 11 btr bawang merah
- 2 potong daging ayam, di rebus & dagingnya diiris2 kecil
- 50 gr wortel, potong dadu
- 50 gr buncis, iris 1/2 cm
- 50 gr kentang, potong dadu
- air kaldu sisa rebusan ayam
- 3 sdm susu bubuk full cream
- 2 buah telur rebus, dibagi menjadi 12 irisan
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- daun bawang, iris halus
- seledri, iris halus
- minyak goreng
- Kulit pastel : campur semua bahan, uleni sampai kalis dan bisa dibentuk. Gilas adonan sekitar 0,25 cm lalu cetak bulat diameter 10cm
- Isi pastel : panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan daging ayam.
- Lalu masukkan wortel, kentang dan buncis, aduk rata tambahkan air kaldu sampai sedikit terendam.
- Tambahkan garam dan merica, aduk rata. Lalu masukkan susu bubuk, bawang daun dan seledri. Aduk hingga air mengering.
- Ambil kulit pastel, masukkan satu sendok makan isi pastel dan satu iris telur, lalu lipat dua. Pilin sekelilingnya, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga warnanya kuning keemasan.
really luv this..pengen bikin..ichh ada aja halangannya....
ReplyDeleteayo bikin mbaak.. simpel kok ternyata, ini aja pastel pertama saya :D
ReplyDelete