Thursday, October 4, 2012

Perkedel Jagung

Mumpung lagi ada mamah di rumah, minta dibuatin lah perkedel jagung ini. Paling sukaaa deh sama lauk yang satu ini, dulu malah lebih sering saya cemilin daripada dipake makan buat nemenin nasi. Jagungnya masih agak kasar, trus tepungnya sedikit jadi teksturnya agak renyah empuk gimana gitu. Perkedel jagung ini emang beda sama yang sering dijual di warung-warung atau rumah makan yang biasanya jagungnya halus, pakai daun bawang atau kebanyakan terigu. Perkedel jagung ala mamah ini bikinnya gak sulit, bahan-bahannya juga simpel banget. Resep dibawah ini kira-kira untuk Yuk coba :D


Resep Perkedel Jagung

Bahan
2 buah jagung manis
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras 
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
3 siung bawang putih
2 cabe rawit
Garam

Cara Membuat
  • Pipil jagung lalu hancurkan tapi jangan sampai halus. Bisa diblender atau diulek, tapi lebih baik diulek sih supaya teksturnya tercampur, ada yang halus dan ada yang masih kasar.
  • Campur jagung dengan bumbu halus, tepung terigu, tepung beras dan telur, aduk rata.
  • Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan.
Nyammm dimakan selagi masih hangat, maknyuuus deh sekali makan bisa empat potong sekaligus :D Bisa juga jadi temennya pecel sayur dan tahu goreng. Simpel dan sedapppss :D

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. ah iya pake tepung beras yah biar kriuk..
    aih itu sendok kayunya ikut mejeng :p

    ReplyDelete
  3. iya ya nath? aci sih ngikutin apa kata mamah, hihihi
    sendoknya biar eksis gituhhh :p

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© dapurnya aci, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena