Kangen makan kriukan jamur nih, terakhir beli waktu masih di Tangerang. Jadi waktu ke pasar wiken kemarin saya beli jamur tiram deh. Minggu sore langsung bikin, buat cemilan nonton MasterChefIndo & MasterChef US. Untuk sausnya saya bikin saus keju lada hitam, jadi asin pedees hehe. Resepnya seperti biasa dikira-kira aja, hihi.
Resep Jamur Crispy Saus Keju Lada Hitam
Bahan-bahan Jamur Crispy
- Jamur tiram
- Tepung terigu
- Tepung maizena
- Garam dan merica
- Air
- butter
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr Keju (saya pake Kraft Filling Cheese)
- 200 ml susu UHT
- Lada hitam, dihancurkan
- Gula
Cara Membuat Jamur Crispy
- Jamur dicuci bersih lalu disuwir-suwir, peras hingga airnya keluar dan kering
- Campur terigu, maizena, garam dan merica. Lalu ambil sedikit dan cairkan dengan air, sisanya biarkan kering
- Celup jamur ke adonan tepung yang basah, lalu balurkan ke campuran tepung yang kering sambil dicubi-cubit.
- Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kuning keemasan
- Panaskan butter hingga meleleh, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga rata.
- Masukkan susu cair, aduk rata
- Masukkan keju, aduk hingga larut
- Tambahkan lada hitam dan sedikit gula, aduk hingga agak mengental lalu dinginkan.
Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang jamur crispy saus keju lada hitam adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi
ReplyDeletebagus
ReplyDeletetips yang bagus
ReplyDelete