Sarapan hari ini bikin Fettuccine Panggang, sekalian nyobain baking pake oven baru, hihi. Cara bikinnya sih sama aja kaya bikin macaroni schotel dan seperti biasa saya bikin dengan bahan2 yang ada di rumah aja, hehe. Oia, setelah browsing sana-sini saya baru tau dari wikipedia kalau sebenernya istilah macaroni schotel itu cuma ada di Indonesia, kalau di luar negri sana namanya macaroni casserole. Kenapa disebut macaroni casserole? Karena macaroni itu dimasak menggunakan casserole/pinggan sebagai wadahnya. Tadinya saya mau nyebut makanan yg saya buat ini fettuccine schotel/fettuccine casserole, tapi gak pede soalnya bahan2nya seadanya. Jadi saya sebut Fettuccine Panggang aja yaa sesederhana bahannya, hehe.
Oke re-edit di tanggal 19 September nih :p Pas lagi browsing gak sengaja 'terdampar' di blognya Masak Bareng Yuuk dan pas bangeeet temanya Pasta. Pengen ikutan tapi malu-malu
Resep Fettuccine Panggang
Bahan
- 150 g Fettuccine kering, rebus sampai al dente
- 250 ml susu cair
- 100 g keju Cheddar parut
- 1 buah wortel, potong kecil
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 2 butir telur ayam
- margarine
- seledri
- garam
- merica
- pala bubuk
- keju Cheddar parut utk topping
- Tumis bawang putih menggunakan margarine hingga wangi lalu masukkan wortel, masak hingga hampir matang.
- Kocok susu, telur dan pala bubuk, lalu masukkan ke dalam tumisan wortel, aduk rata.
- Msukan keju parut dan seledri. Aduk sebentar hingga rata.
- Masukkan fettuccine yang sudah direbus, aduk hingga rata lalu masukkan ke pinggan tahan panas.
- Taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang dengan suhu 180C sekitar 30 menit, di 10 menit terakhir tambahkan api atas supaya kejunya agak nyoklat warnanya.
Fettucine Panggangnya sungguh menggoda, memang layak untuk dicoba,terima kasih partisipasinya ya, ditunggu kiriman berikutnya :-)
ReplyDeletebikin ngiler....
ReplyDeletemantap jayaaaaa :)
hmmm enak bener deh mbak aci :)
ReplyDeletemas kawandee : cobaa dielapp dulu ilernyaa :))
ReplyDeletembak Marlina Sofia : makasih yaa :)