Wednesday, October 17, 2012

Wedang Anget

Jarang-jarang nih abis bikin sesuatu bisa langsung saya posting di blog. Tadi sore di Prabumulih hujan, jadi pengen bikinin minuman hangat untuk suami tapi selain teh atau susu. Jadilah saya bikin minuman hangat campur-campur ini. Tadinya mau bikin teh sereh, tapi kayanya pakai jahe asik juga nih anget-anget. Yaudah bikinlah Wedang Anget ini, seperti biasa dengan komposisi dan bahan yang asal campur, hehe. Trus tadi sempet chatting sama mamah cerita abis bikin wedang ini. Mamah bilang kenapa gak pake cengkeh aja 3 butir. Hmm, oke noted besok kalau bikin lagi ditambahin cengkeh yaa.


Resep Wedang Anget

Bahan-bahan
  • 700 ml air putih
  • 5 batang sereh/serai, digeprek
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3cm jahe diiris 
  • 5 tbsp gula palem
Cara membuat
  • Rebus air dengan sereh, daun jeruk dan jahe hingga mendidih
  • Tambahkan gula palem, aduk rata
  • Sajikan hangat.
Beruntunglah kita tinggal di Indonesia yang kaya rempah dan tanaman obat yang berkhasiat. Kalau mau pun sebenernya kita bisa tanam sendiri tanaman obat ini di rumah. Mengenai jenis-jenis dan khasiat dari tanaman obat ini salah satunya bisa dibaca di IPTEKnet.

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© dapurnya aci, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena